■コマンドマガジンWEBサイト─FAQ

このページではコマンドマガジン第83号以降のエラッタ/Q&Aから掲載し、過去の内容も随時追加していきます。
第82号以前に関しましてはそれまで各商品ページのエラッタ/Q&Aをご覧下さい。


  ※複数検索はスペースで区切ります。
[検索例] コマンドマガジン第83号  ブルー&グレー など (英数字は半角で、“&”や“・”は全角入力となります)

『独ソ戦ソリティア』 [3件]

ワールド・ウォー・シリーズ第3号 『独ソ戦ソリティア』
[4.1.1] 退却&ユニットの配置
Q:完全海湖ヘクスサイドで隔てられていてもユニットの配置は必要ですか?

A:いいえ。必要はありません。完全海湖ヘクスサイドをはさむヘクスは隣接しているとみなしません。
(12/10/03)
商品ページ

ワールド・ウォー・シリーズ第3号 『独ソ戦ソリティア』
[9.0] 枢軸軍電撃戦
Q:補給下のユニットのみ電撃戦可とありますが、ターン開始時に包囲下にあるユニットを解囲した場合、解囲したユニットは電撃戦に使用できますか?

A:可能です。電撃戦の進捗状況により、解囲されたばかりの独軍もその時点で補給下/未行動/装甲または航空支援下の非装甲であれば、それに電撃戦を行わせることが可能です。
(12/10/03)



Q:ソ軍優勢(−6以下)の空軍支援付き電撃戦は、冬季に行えますか?

A:いいえ、冬季の制限が優先されます。ただし、イベントの内容によっては可能となります(特殊イベントの「特別な電撃戦」)。冬季でなければ、ソ軍優勢(−6〜−9)でも空軍支援付き電撃戦は行えます。
(12/10/03)
商品ページ

ワールド・ウォー・シリーズ第3号 『独ソ戦ソリティア』
[14.0] ソ連軍大反攻
Q:包囲下にあるソ連軍を大反攻で前進させてもいいのでしょうか? また、前進してもいい場合、解囲と戦果、どちらを優先させればいいのでしょうか?

A:反攻前進ガイドライン[14.2]の条件に合致するなら、包囲下のソ連軍を反攻前進させることができます。また、ガイドラインに従う限り、解囲と戦果、どちらを優先させてもかまいません(プレイヤーの任意)。
(12/10/03)
商品ページ