■コマンドマガジンWEBサイト─FAQ

このページではコマンドマガジン第83号以降のエラッタ/Q&Aから掲載し、過去の内容も随時追加していきます。
第82号以前に関しましてはそれまで各商品ページのエラッタ/Q&Aをご覧下さい。


  ※複数検索はスペースで区切ります。
[検索例] コマンドマガジン第83号  ブルー&グレー など (英数字は半角で、“&”や“・”は全角入力となります)

コマンドマガジン第108号 [1件]

コマンドマガジン第108号 東部戦線ヴァリアント『ノモンハン事件』
【Q&A】
●『装甲擲弾兵』のルール、12-3(7)項では「すべてのユニットは移動隊形の時に限り、大河川の橋を渡ることができる」とあります。また『東部戦線』の12-3(3)項では「ソ連軍の歩兵・砲兵(対戦車砲も含む)は移動隊形となることはできない」とあります。したがってソ連の歩兵や砲兵は大河川を渡河することはできないのでしょうか?
→この点に関して、『装甲擲弾兵(PG)』と『東部戦線(EF)』は別物として扱ってください。ヴァリアント・ゲーム『ノモンハン事件』においては、ベルリン市街地図の地形表が適用されるものとして、移動隊形でなくても橋を渡ることが可能です。

●移動隊形で、道路のない斜面を越えることはできますか?
→可能です。
(13/04/06)
商品ページ