■コマンドマガジンWEBサイト─FAQ

このページではコマンドマガジン第83号以降のエラッタ/Q&Aから掲載し、過去の内容も随時追加していきます。
第82号以前に関しましてはそれまで各商品ページのエラッタ/Q&Aをご覧下さい。


  ※複数検索はスペースで区切ります。
[検索例] コマンドマガジン第83号  ブルー&グレー など (英数字は半角で、“&”や“・”は全角入力となります)

『ブダペスト'45』 [4件]

コマンドベスト第8号 『ブダペスト'45』
【移動、補給について】
Q:ブダペストの市街地ヘクス間は道路が通じているのですか?

A:その通りです。
(10/06/07)
商品ページ

コマンドベスト第8号 『ブダペスト'45』
[9.0] ソ連軍の補給について
Q:ブダ市街地へクスの3205と3206にソ連軍ユニットが初期配置されます。両へクスにはソ連軍の補給が通じませんが、そのような解釈でよろしいでしょうか。

A:はい、その通りです。
(10/05/26)
商品ページ

コマンドベスト第8号 『ブダペスト'45』
[12.23] 集中攻撃
Q:ルールブック11Pの2番目の図例ですが、第84師団が攻撃に参加しなかった場合は、集中攻撃が適用されるのでしょうか。

A:適用されません。攻撃側ユニットがそこにいるだけでは駄目で、実際に攻撃することが条件になります。
(10/05/26)
商品ページ

コマンドベスト第8号 『ブダペスト'45』
[13.6] 隊形変換
Q:ソ連軍砲兵の隊形変換は、敵ZOC内でも可能でしょうか。

A:可能です。
(10/05/26)
商品ページ