コマンドマガジン

問い合わせフォーム

コマンドマガジンやウォーゲーム日本史など、国際通信社が発行するウォーゲーム商品に関するお問い合わせのページです。
下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。

会社名
名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
(確認用)
郵便番号
 郵便番号検索
住所
建物・部屋番号
電話番号
FAX
お問い合わせの種類
お問い合わせの内容

※ゲームのルールに関する質問については、可能な限り章・項目番号を記載してください。記載がないと、適切な回答が得られなかったり回答までお時間を要する場合があります。


送信確認
  • ※お送りいただいたご意見・ご感想は、個人情報の保護に関する法律に基づき慎重に取り扱います。当社の『個人情報の取り扱い』に関する方針については、下記の『個人情報について』をご確認下さい。


    株式会社 国際通信社は、個人情報の保護および適切な管理を社会的責務と認識し、必要かつ適切な個人情報の保護に努めます。

    1. 法令の遵守
    当社は個人情報の保護に関する法令・規範を遵守します。

    2. 個人情報の利用目的
    当社は個人情報の利用目的を明確にし、それ以外の用途には情報を利用しません。
    【問い合わせ画面における利用目的】
    (1)各種お問合せ対応のため
    (2)ご注文の商品等をお届けするため
    (3)ご請求のあった資料等を送付するため
    (4)マーケティング、販売促進、統計資料の作成のため

    3. 第三者提供
    当社は、個人情報に関して、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、個人情報を第三者に提供することがあります。
    (1)法令の規定に従い、提供又は開示する場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

    4. 個人情報の取扱いの委託
    当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

    5.個人情報の適正管理
    当社は保有する個人情報について、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するよう適切な管理に努めます。

    6. 個人情報の正確性の確保
    当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、当社が保有している個人情報の開示を求められたときは、所定の手続に基づいて開示し、誤った情報があれば速やかに訂正又は削除いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

    7. 改善措置
    個人情報等の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また、必要に応じてこの方針を始め本会の規則等の変更、修正又は追加を行うなどして、運用の改善に努めます。

    8. 苦情の処理
    当社は、個人情報等の取扱いに関する苦情に対し、適切に対応します。

    9. 個人情報の取扱いに関する窓口
    当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

    【個人情報問合せ窓口】
    国際通信社 コマンドマガジン編集部
    TEL:06-6536-0030(大代表)

    2020年9月10日改定