■コマンドマガジンWEBサイト─FAQ

このページではコマンドマガジン第83号以降のエラッタ/Q&Aから掲載し、過去の内容も随時追加していきます。
第82号以前に関しましてはそれまで各商品ページのエラッタ/Q&Aをご覧下さい。


  ※複数検索はスペースで区切ります。
[検索例] コマンドマガジン第83号  ブルー&グレー など (英数字は半角で、“&”や“・”は全角入力となります)

コマンドベスト第13号 [5件]

コマンドベスト第13号 『マーケットガーデン作戦』
【Q&A】
●4.2(2):0713〜2512とありますが、これらのヘクスで渡河したユニットだけが3ユニットのカウントの対象となるのでしょうか。それとも、07xx〜25xxに存在するユニットが対象となるのでしょうか?
→渡河した場所は別でも構いません。存在するユニットが対象です。
商品ページ

コマンドベスト第13号 『マーケットガーデン作戦』
【Q&A】
●4.2(2):この空挺部隊がライン川の東側にいた場合、渡河ユニット、3ユニットのカウントに含みますか?
→勝利条件の判定では、撤収したものとして空挺ユニットは対象には含まれません。
商品ページ

コマンドベスト第13号 『マーケットガーデン作戦』
【Q&A】
●11.7:5ターンに空挺作戦が行われた場合、空挺部隊は撤収しなくて良いのでしょうか?
→7ターンが行われないため、その必要はありません。
商品ページ

コマンドベスト第13号 コマンドマガジン第74号 『ドイツ装甲軍団』 『スモレンスク攻防戦』
【訂正】
9.6 人工地形
誤:(2)道路 白地の移動力を持つユニット(機械化部隊)なら2MP
正:(2)道路 白地の移動力を持つユニット(機械化部隊)なら0.5MP

※マップの地形効果表には、間違いはありません
商品ページ

コマンドベスト第13号 コマンドマガジン第74号 『ドイツ装甲軍団』 『マーケットガーデン作戦』
【訂正】
11.2 空挺作戦の実施とキャンセル
誤:(4)ドイツ軍支配下の都市、町、要塞
正:(4)ドイツ軍支配下の都市、要塞
商品ページ